首頁 新聞中心 裝修公司報道
03 2017-08

川投集困總經理助力段躍鋼帶隊赴天彭電氣檢驗督導檢查健康低能耗運行

0
    7月20日,川投集團總經理助理、工業部經理段躍鋼率隊赴天彭電力檢查督導安全環保工作,集團安辦唐震州、川投能源黨委書記、副董事長、總經理楊洪,黨委委員、紀委書記冉蘭平、安全環保監察部副經理陳元峰隨同前往;天彭電力董事長、總經理魏華等班子成員陪同。
\
    在工作匯報會上,魏華就天彭電力安全環保工作情況及存在主要困難向段躍剛一行作了詳細匯報。段躍剛指出,環保工作沒有盲區,必須要納入監管范圍;要堅持習總書記提出的“五大理念”特別是綠色發展理念,牢固樹立“人人講環保、人人關心環保、人人都要為環保工作盡職盡責”意識;環保工作不能停留在紙面上、形式上,要通過督查促進環保意識提高,促進環保措施真正落到實處,促進環保隱患自查整改扎實有效,確保環保方面不出問題。段躍鋼對天彭電力環保工作提出了三點要求:一是首先做好庫區環保安全工作,確保不發生環保污染問題;二是要制定嚴格制度,對管轄范圍內垃圾及時清運、妥善處理,對生活污水排放規范管理;三是廢油、含油棉紗等生產性廢棄物要嚴格按相關規定進行處理。
    段躍剛強調,天彭電力雖然小,涉及到的安全問題還是有方方面面,既要抓好“共性”問題,也要抓好“個性”問題。雖然防汛硬件設施有了一定保障,安全系數得到了提高,也必須要注重加強安全管理、提高安全意識,將軟硬件緊密結合使其起到最大作用。
段躍剛對汛期安全工作提出了七點要求:一是出現險情首先保證人身安全,在此前提下才能進行事故處理和搶險;二是汛期的前期準備工作要做好,要通過演練提高職工應急處置能力,使安全意識形成條件反射和習慣;三是深刻汲取“6.24”茂縣特大山體滑坡教訓,嚴密防范塌方、泥石流等地質災害;四是強化各車間之間的交通安全,注意防范道路塌陷、泥石流等危險;五是做好應急物資的準備和通訊保障;六是加強與地方相關單位、集團公司聯系,提前掌握極端天氣預報和周邊險情預測信息,發現問題及時溝通報告;七是線路清障要汲取教訓,線路巡查力度還要加大。