首頁 新聞中心 我司新聞圖片
03 2017-08

省國資委監督組到天彭功率搞好防汛防地質災情和安全性高的生產區域保護運作監督

0
    7月20日,省國資委第六督查小組赴天彭電力公司,對地質災害隱患、防汛安全隱患、安全生產和環境保護工作落實情況開展專項督查,督查組組長為省紀委駐省國資委紀檢組組長、省國資委黨委委員蔡剛,成員有省國資委第六督查組副組長羅正剛、綜合協調處處長張本然、紀檢組陳鄖,隨同參加督查的還有川投集團總經理助理、工業部經理段躍鋼,川投集團安辦唐震州,川投能源黨委書記、副董事長、總經理楊洪,黨委委員、紀委書記冉蘭平、安全環保監察部副經理陳元峰、天彭電力董事長、總經理魏華等陪同。
\
    督查組一行先后深入天彭電力鳳鳴湖大壩、沙金車間和鳳鳴橋車間,對庫區、廠區防洪設施、大壩水工建筑物、機電設備運行情況等進行了現場檢查,并對照《省屬監管企業地質災害和防汛安全隱患排查以及安全生產大檢查工作督查方案》,對天彭電力貫徹落實全省地質災害隱患排查和防治工作電視電話會議情況、災害隱患排查治理情況、應急預案演練和應急物資儲備情況、環保工作情況、道路交通安全情況、汛期應急值班值守和領導帶班等情況逐一進行督查。魏華向督查組一行介紹了天彭電力所在流域防汛、防地質災害工作的特點,以及采取的針對性防范措施。
    聽取匯報后,蔡剛對天彭電力防汛防地質災害工作開展情況予以了肯定,同時對下階段工作提出要求:一是要有防大災的準備,堅決克服麻痹松懈思想;二是務必加強值班值守,公司領導要親自帶班,精準救助確保各項安全防范措施落到實處;三是要加強值班信息報送工作,確保汛期信息及時暢通,發現異常情況及時匯報,做到不遲報、不漏報;四是加強監測,密切關注公司所在地及周邊地質情況的變化,一旦發生險情要第一時間疏散轉移員工,始終把員工生命安全放在首位,確保萬無一失。
\
    魏華表示,天彭電力將深入貫徹落實全省地質災害隱患排查和防治工作電視電話會議精神,根據省國資委和督查組的督查意見,繼續深入扎實開展好地質災害隱患排查、防汛安全隱患排查及安全生產大檢查工作,有效預防各類自然災害和因災引發生產安全事故,確保公司汛期安全生產和環保不出問題。