首頁 新聞中心 子公司行業新聞
17 2017-03

川投再生能源舉行2019年度共青團員班子成員團干部民主化衣食住行會

0
      按照川投集團黨委的統一部署, 2017年3月6日下午,川投能源黨委召開了2016年度黨員領導干部民主生活會,川投集團黨委副書記、副董事長,總經理高淳、黨群部主任金晶蒞臨指導,公司黨員領導干部參加了本次會議。為開好會議,公司黨員領導干部通過深入學習研討、廣泛征求意見、開展談心談話、深入開展自檢自查、撰寫對照檢查材料,對照《準則》、《條例》和《決定》,切實找準了突出問題并提出了改進措施,確保會議取得實效。
\
     楊平同志通報了2015年度民主生活會整改落實情況,公司黨委在上次民主生活會后,召開了黨委會專題部署落實整改問題的時間表、責任人,形成了整改清單,結合上次民主生活會開展批評的情況和收集到的意見及建議,梳理出五個方面需要整改的問題,聚焦具體問題,細化措施,所有需要整改的問題已在2016年全部整改完成。
     陳長江同志作了本次民主生活會籌備工作及征求意見情況報告,公司廣泛征求了各子公司黨委黨總支、機關各黨支部的意見及建議,收集到意見及建議共14條,歸納梳理了主要五方面內容:一是進一步加強學習,堅定理想信念;二是加大改革創新力度,加快公司發展;三是提高公司管理水平,經營業績穩中有升;四是開展員工培訓,關心職工生活;五是強黨建,倡廉潔。
     楊洪同志代表公司班子進行剖析,從思想、組織、作風、廉潔等四個方面進行了深刻剖析,反映出的問題既有班子集體的,也有班子成員個人的,既有整體表現,也有個別情況。總的說來是與全面從嚴治黨要求有差距、“四個意識”還不到位的具體表現。針對查擺出的問題,楊洪同志還進行了深入的原因分析,并提出了下一步的努力方向和整改措施。
     隨后,公司領導班子成員逐一作了深刻對照檢查。每個班子成員都聯系個人思想、工作、生活和作風實際,查擺出了自身的突出問題。每位同志發言之后,班子成員之間相互開展嚴肅而坦誠的批評,大家開門見山、直奔問題,既有批評的辣味,又飽含同志之間的相互幫助的真情,互動交流氛圍濃厚。
\
    最后,高淳同志作了重要講話,他指出這次民主生活會準備充分,開得很扎實,達到了預期的目的,班子成員能坦誠相待、開誠布公,提到了問題的關鍵點,意見建議很有針對性,相互之間的矛盾也找到了,會后要梳理出需要整改的問題和群眾的意見,促進工作和發展。他還結合上市公司現狀對公司班子提出了3點要求,一是要貫徹落實集團公司2017年工作會、第二次黨代會會議精神,解放思想、堅定信心,為實現集團公司“3233”目標建功立業;二是要加快改革步伐,盡快提出三項制度改革和契約化管理的實施方案,同時要研究制訂員工持股等激勵方案,為上市公司深化改革打下基礎;三是要積極行動起來,創新發展,采用資產并購、組建基金等多種方式,加大投融資力度,實現川投能源資產規模和盈利能力再上新臺階。