首頁 新聞中心 大公司新鮮事了
07 2024-06

川投自然能源開幕202四年度老黨員暨宣導思想方面古文化辦公教學班

川投生物質能源 0
川投能源舉辦2024年度黨員暨宣傳思想 文化工作培訓班
為深入調查指導學習認認真真貫徹習近平總紀委書紀總紀委書紀關于幼兒園黨的開發的根本理念,牢固開展業務黨紀指導學習培養,認認真真貫徹省委辦公廳第十二屆多次全委會信念,進一步提高團員年輕干部地理學素養性能、按理來說技術水平、工程專業性能,6月6日-7日,川投清潔生物質能舉行活動202四年度團員暨宣傳畫理念文化產業做工作指導學習班。川投清潔生物質能黨組紀委書紀、副董事會長、總副總楊洪進行指導學習并且做好開班致辭。

培訓動員深入全面。楊洪在動員時強調,參訓學員要旗幟鮮明講政治,做有信仰的共產黨員;忠誠履職顧大局,做有眼界的共產黨員;廉潔自律守底線,做有定力的共產黨員;不忘初心擔使命,做有情懷的共產黨員,堅持課上學與課外學相結合,向書本學與向實踐學相結合,不斷擴充知識儲備,拓寬知識領域,切實提升擔當之能,努力成為政治過硬、適應新時代要求、符合公司發展需要的黨員干部。

紀律教育明紀守紀。培訓從一堂“廉味”十足的紀律黨課開始。省委黨校馬克思主義學院副院長、碩士生導師廖小明教授以《樹立黨的紀律和規矩意識,做新時代政治上的明白人》為題,聚焦黨的六項紀律,深入闡釋守紀律講規矩的重要意義,講清楚什么該做、什么不該做,什么能做、什么不能做,進一步教育引導黨員干部筑牢拒腐防變的思想防線。

專題輔導解惑釋疑。“為什么要提出新質生產力?新質生產力是什么?如何發展新質生產力?”圍繞因地制宜發展新質生產力的關鍵環節,四川大學馬克思主義學院院長、博士生導師蔣永穆教授在專題輔導中深刻剖析了新質生產力的生成邏輯、豐富內涵及其重要意義,闡釋了發展新質生產力的實踐理路,進一步筑牢黨員干部加快發展新質生產力,推進企業高質量發展的思想基礎,凝聚工作合力。

黨史教學堅守初心。“每一代人有每一代人的長征路,每一代人都要走好自己的長征路。”在《牢記初心使命 弘揚長征精神》一課中,省委黨校黨史教研部副主任儲連偉教授就新時代如何學習、傳承、弘揚長征精神進行深入闡釋,引導全員深化知史愛黨、知史愛國的思想自覺和行動自覺,傳承革命先輩堅定的理想信念、頑強的斗爭精神,忠實履行好新時代黨和人民賦予的職責任務。

業務培訓提升素質。除專題教學外,這次培訓還邀請川投集團黨委宣傳部(群團工作部)副部長朱雪黎,通過“理論闡釋+案例分析+現場答疑”的方式,闡釋做好新時代宣傳思想文化及意識形態工作需要把握的重點,傳授提升新聞寫作水平的要領和防范化解輿情風險的方式方法,進一步提升宣傳思想文化工作者能力素質。

指導終止后,研修共產黨員村干部競相表明,這回指導必修課程游戲內容組織高合理有效,具有原理位置,又有應用強度,任務想法得以巨大戶外拓展培養,將以這回指導為突破口,及時舍身不斷發展新質制作力的巨大影響力應用,為川投能源開發高的質量量不斷發展作發新的影響力。 川投燃料家里一把手人班子全體團員團員、本部全體團員共產共青團員,各所在區域企業主共產共青團員一把手人班子全體團員團員、專崗黨務工作中任務者、校園宣傳思考文化產業工作中任務者,川投燃料派出機關團企業副書記、團員年輕帶表等共出70多人叁加培訓學習。