首頁 新聞中心 大公司報道

川投自然能源會議202多年任務會

川投資源 0
川投能源召開2024年工作會
7月4日,川投能量組織開展舉行202多年事業會。工作中每日任務會完全總的了202四年的事業優秀成果及已往總部發展方向的工作中經驗,專注總部局部戰略重點,統一化思想上、團結有目共睹,制定了202多年每日任務指標,布署了202多年和將會的期的重點事業。工作中每日任務會由川投能量黨委會副黨委書記、總工會毛澤東冉蘭平配合。

川投集團黨委書記、董事長、川投能源董事長吳曉曦以《勇立時代潮頭 展現頭雁擔當》為題作重要講話。

吳曉曦對川投能源過去一年取得的成績表示肯定。他指出,回顧2023,川投能源認真落實集團工作部署,扎實抓好能源主責主業,以“在生產經營上展現了新作為”“在項目拓展上展現了新作為”“在黨建引領上展現了新作為”“三個新作為”,經濟指標再創新高,能源項目取得突破,黨的建設堅強有力,正風肅紀成效明顯,政治生態向上向好,社會責任充分彰顯,切實當好了川投先鋒,創造了發展佳績,為集團發展作出了突出貢獻。

吳曉曦強調,展望2024,川投能源要“勇立時代潮頭,展現頭雁擔當”,在大有可為的上升期、關鍵期,繼續擔負起集團利潤“壓艙石”、發展“排頭兵”的使命任務,在項目拓展、生產經營、安全合規、黨建引領、從嚴治黨等方面走在前列、干在實處、作出表率,取得更多成績。

吳曉曦要求,2024年,川投能源要做到在聚焦主業發展上走在前、作表率。持續加快項目建設、推進并購合作,實現能源主業營收規模的外延式增長。加強前沿布局,以加快構建新型電力系統為重點,加大對戰新產業研究和布局。加快推進交大光芒IPO上市進程,以及做好托底性對口幫扶工作。在加強經營管理上走在前、作表率。持續夯實盈利能力,做好電力營銷,合理控制成本費用,抓好虧損治理,加強治企力度,做好市值管理,為投資者創造更多價值。在統籌安全與發展上走在前、作表率。持續守牢安全生產底線,嚴格落實“三管三必須”和“三個盯牢、六個到位”工作要求,把防災減災、安全生產等各項工作壓實到崗位、落實到人頭,提高人技物防范水準和應急處突能力。守牢合規經營底線,嚴格落實投資主體責任,加強項目投前論證分析和風險識別,進一步規范出資盡調和決策程序,筑牢內控防線。在黨建引領上走在前、作表率。要持續狠抓黨的政治建設,健全黨的組織體系,加快推進存量問題整改,堅決防止增量問題發生,強化分類指導,推動基層黨建工作有形有效。要激發黨建工作活力,深入開展天府國企黨建示范引領工程和“雙爭雙創”系列活動,持續優化“能源先鋒”黨建品牌。鍛造過硬的干部人才隊伍,加大人才引進培養力度,強化年輕優秀人才選配和戰略性儲備。要持續構建良好政治生態,堅定不移推進全面從嚴治黨,認真履行“一崗雙責”,一體推進“三不腐”,鞏固釋放巡視巡察整改“后半篇文章”的綜合效果。通過抓項目、促發展、抓管理、促落實,繼續在各所屬企業中走在前、做示范,力爭為川投集團高質量發展貢獻更大的力量。

川投能源黨委書記、副董事長、總經理楊洪作題為《實干興邦 全線沖鋒 奮力譜寫新時代能源產業高質量發展新篇章》的工作報告,總結回顧2023年工作,安排部署2024年工作任務。

楊洪指出,2023年川投能源按照“直面問題、逆境而為,保持定力、跳起摸高”的工作總基調和“保增長、優產業、深改革、提質效、控風險”經營方針,聚焦主責主業,著力抓落實、見實效,全力“護盤、爭優、保安全”,生產經營態勢穩中跨越,利潤貢獻創歷史記錄,以“堅持主業第一職責,穩固扛牢基本盤”“堅持發展第一要務,多維培育新動能”“堅持創新第一動力,攻關打造策源地”“堅持改革第一抓手,優化治理上臺階”“堅持黨建第一引領,挺膺擔當促全局”“五個堅持”揭開了治企興企的嶄新篇章,通過圍繞“四個方面”著力,“大力推動轉型發展,做實企業”、“狠抓產業投資布局,做大規模”、“全力服務全省重大戰略,提升企業影響力”、“實施人才強企戰略,壯大高素質人才隊伍”,向著打造“國內一流清潔能源上市公司”的愿景再次邁出了堅實步伐。

楊洪強調,2024年要堅持“穩中求快、以快促穩、穩快并重”總基調,堅持全部精力向主責主業集中、全部資源向提質增效發力,加快建設進度、增強并購寬度、提升創新高度、拓展改革深度、強化黨建力度、保持安全強度,以實干興邦的作風和全線沖鋒的精神開啟新征程,持續做強做優做大清潔能源產業,不斷提高核心競爭力、增強核心功能,奮力譜寫新時代能源產業高質量發展新篇章。

大會上,楊洪與隸屬關系公司企業擔任人代表會簽立了《健康安全管理研發、情況養護工做目標值承擔書》;冉蘭平誦讀了2026年度優異工人頒獎系統文件;黨委會常務委員、副總裁經理、總民事法律高級顧問楊平作2026年健康安全管理綠色工做匯報總結及2026年核心工做按排。 該項交互實現當場+視頻播放手段舉行。川投自然能源領導人員班子的人及廣大干部本部公司職員、相關客戶主要負責任人、受表彰會優秀團隊公司職員意味著等到庭交互。